Четверг, 20 сентября 2018, 17:401537454423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовский областной совет заявил о своем категорическом протесте «диктатуре существующей власти».

Об этом говорится в заявлении, принятом вчера, 9 августа, депутатами на внеочередной сессии облсовета, сообщает официальный сайт Львовского облсовета.

Сессия также решила направить заявление районным и городским советам городов областного значения с предложением поддержать заявление областного совета.

«Львовский областной совет заявляет о категорическом протесте относительно событий, происходящих в общественно-политической жизни страны. Правящий режим уже перешел границу. После резонансных задержаний и арестов активистов Налогового Майдана, министров и чиновников предыдущего украинского правительства, членов патриотических организаций «Тризуб» и ВО «Свобода», суд, который трудно назвать справедливым и незаангажированным, совершил циничное «изменение меры пресечения» для бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении.

По мнению депутатов Львовщины, арест одного из оппозиционных лидеров в любой стране означает «переход власти к диктаторским репрессивным методам правления и свидетельствует, что власть в Украине перестала играть в фасадную демократию, а Украина стремительно приближается к белорусскому варианту».

«Режим Януковича открыто продемонстрировал то, что было понятно давно - процесс над Тимошенко вышел за пределы правовой плоскости, и имеет исключительно политический характер», - указывается в заявлении.

Львовские депутаты убеждены, что «режим Януковича пытается отвлечь внимание от собственных деяний и «перевести стрелки» на предшественников, потому что «Покращення життя вже сьогодні» с треском провалилось, а экономика страны стремительно катится в пропасть».

“Этими действиями режим Януковича сделал очередной шаг к тотальной узурпации всех ветвей власти и дальнейшего удержания их в полном повиновении и уничтожению парламентской оппозиции. “Регионалы” дали внятный сигнал обществу: кто не подчиняется режиму, того ждет политическая расправа. Единственным методом борьбы против сползания Украины к уголовно-олигархической диктатуры под кремлевским протекторатом остается организованное противостояние громады незаконным действиям властей. Единственный язык, на которую еще может обратить внимание эта власть, - это консолидированная сила народа», - заявляют депутаты Львовщины.

Они убеждены, что сегодня недостаточно призывов к протестам.

«Все политические силы, декларирующие свою оппозиционность действующей власти, должны выработать общую стратегию, направленную на устранение от власти режима Януковича, и начать системные действия по реализации такой стратегии. Репрессии против общественных деятелей, аресты оппозиционных партийных лидеров стали для правящего режима средством устранения политических оппонентов, попыткой установления в Украине своей диктатуры. Мы призываем всех, кому небезразлична украинская независимость и демократия, дать должный отпор этим попыткам», - говорится в заявлении.

 

«Мы требуем немедленного освобождения всех политических заключенных, восстановления открытых судебных разбирательств и возвращение судебной системы Украины в правовое русло, а не использования ее как средства расправы над оппонентами правящего режима. Мы требуем проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2011 году, поскольку именно в этом году заканчивается срок, на который граждане Украины выбирали парламент в 2007 году. Тем более, что этот парламент уже давно не отражает реальной политической ситуации в стране и общественного мнения украинцев. Также требуем от Президента Украины обеспечить подлинную независимость судов и прокуратуры от любых вмешательств в их деятельность», - говорится в заключение заявления.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: