Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:381537655918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол США Джон Теффт просит предоставить ему возможность посетить Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

С соответствующей просьбой посольство США обратилось в украинский МИД, пишет Би-Би-Си.

"Пресс-служба посольства США подтвердила, что посольство обращалась с такой просьбой к украинскому Министерству иностранных дел, а оттуда им пришел ответ, что просьба направлена в Печерский суд, который и решит можно ли послу США посетить Ю.Тимошенко в СИЗО.

Ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер подчеркнул, что США призывают украинскую сторону "рассмотреть вопрос о немедленном освобождении Тимошенко".

Напомним, 8 августа на судебном слушании по делу Тимошенко было много иностранных дипломатов.

Представитель государственного департамента США Марк Тонер на брифинге в Вашингтоне призвал к прозрачному пересмотру ареста Тимошенко и сказал, что США внимательно следит за процессом по делу Тимошенко, как и других украинских оппозиционеров.

Напомним, 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю. Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: