Вторник, 25 сентября 2018, 20:251537896343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Серьезной угрозы разрыва сотрудничества с МВФ нет.

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента - представитель Президента в Кабинете министров Ирина Акимова, сообщает РБК-Украина.

"Серьезной угрозы, которая бы была озвучена представителями МВФ, нет", - заявила Акимова.

Кроме того, она подчеркнула, что МВФ интересует не столько сама цена на газ, сколько фискальная сторона покрытия дефицита "Нафтогаза": "Если Украина показывает, что, например, цены на газ (для населения) у нас остаются те же самые, значит, мы должны продемонстрировать, как закрывается вот этот вот фискальный разрыв".

По словам Акимовой, на данный момент по этому вопросу ведется совместная работа Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства финансов и специалистов МВФ: "Я опять же подчеркиваю, что вариант решения будет найден... немножко времени и результат переговоров будет озвучен".

Замглавы АП также выразила надежду, что спорные вопросы с МВФ будут решены в ближайшее время: "Вы сами понимаете, что те дополнения, которые были внесены с голоса депутатами в зале, они осложняют решение этого вопроса. В частности, с точки зрения бюджетных границ. Сейчас правительство активно занимается вместе с представителями МВФ обсуждением инструмента решения этого вопроса (влияние пенсионной реформы и отказ в повышении цены на газ для населения). Я абсолютно уверена, что к наступлению сентября оно будет найдено", - резюмировала она и добавила, что миссия МВФ ожидается в скором времени.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: