Четверг, 20 сентября 2018, 21:301537468233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты Юлии Тимошенко готовят дополнения к жалобе в Страсбургский суд, связанные с нарушениями прав при аресте бывшего премьер-министра, сообщает "ЗН" со ссылкой на "Радио "Свобода".

Адвокат Аркадий Бущенко, представляющий интересы лидера оппозиции в Страгсбурском суде, оправдывая необходимость дополнения к уже существующими искам, заявляет, что во время заключения под стражу Ю.Тимошенко была нарушена пятая статья («Право на свободу и личную неприкосновенность») европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Конвенция о защите прав человека и основных свобод предусматривает, что право на свободу превыше всего, и лишь в исключительных случаях по закону человек может быть взята под стражу. В случае с Тимошенко все аргументы, которые привел суд в своем решении о применении меры пресечения, противоречат европейской конвенции, а значит суд принял решение о заключении Юлии Тимошенко на незаконных основаниях», — отметил А. Бущенко.

В тот же суд было направлено ходатайство с требованием придать делу статус «Приоритетного». «Мы направили ходатайство об ускоренном рассмотрении этого дела. Пока что это ходатайство не решено. Думаю, что жалоба Юлии Тимошенко не очень отличается от дела Юрия Луценко. Поэтому, учитывая практику Европейского суда, я думаю, что она так же будет рассматриваться в ускоренном порядке, тем более после последних событий по ее заключение под стражу», — отметил он.

Напомним, 5 августа судья Р.Киреев изменил Ю.Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест по ходатайству гособвинения. Прокуроры заявили данное ходатайство после допроса в качестве свидетеля премьер-министра Николая Азарова
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: