Четверг, 20 сентября 2018, 06:251537413919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Европарламента Эльмар Брок (группа народных партий, Германия) заявляет, что заключение экс-премьера Юлии Тимошенко противоречит принципам демократии.

Об этом он сказал в Брюсселе, комментируя арест Тимошенко, пишет УНИАН.

"Заключение Тимошенко должно быть жестко осуждено. Это - политически мотивированный шаг, и этот судебный процесс - шоу", - заявил депутат Европарламента.

Он выразил убеждение, что дело Тимошенко используется властью Украины для запугивания и давления на оппозицию.

"Это противоречит принципам демократии и верховенства права. Политические споры должны решаться политическим путем, а не уголовным законодательством", - заявил Брок.

"Украинский президент должен понимать, что нарушение верховенства права будет иметь влияние на переговоры (с ЕС о новом соглашении об ассоциации) и ратификации", - добавил он.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: