Вверх

Народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины», присутствующие на судебном рассмотрении уголовного дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, требуют от Печерского райсуда Киева сделать замечание министру иностранных дел Украины Константину Грищенко за оскорбления, высказанные во время дачи показаний, передает УНИАН.

Ю.Тимошенко обратилась к К.Грищенко с вопросом о нормах международного права, которые разрешают премьер-министру вести межправительственные переговоры.

«Юлия Владимировна, вы же сейчас не на международной арене, вы – в газе...», - сказал К.Грищенко.

После этого высказывания депутаты стали требовать от суда сделать замечание свидетелю.

Однако председательствующий по делу судья Родион Киреев обратился к народному депутату Андрею Кожемякину, призвал к чести офицера и попросил не создавать провокаций на судебном заседании. В этот момент два человека в гражданской одежде, которые находится в зале, начали видеофиксацию высказываний народного депутата.

При этом судья не сделал никакого замечания министру иностранных дел, когда тот вместо показаний и изложения фактов, подтверждающих вину Ю.Тимошенко, прибег к оценочным утверждениям о неприемлемости условий, на которых были подписаны газовые соглашения с Россией в 2009 году.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: