Вверх

При подписании "газовых соглашений" экс-премьер-министр Юлия Тимошенко нарушила законодательство. Такое мнение выразил министр иностранных дел Константин Грищенко, выступая в Печерском райсуде Киева в качестве свидетеля, сообщает "РБК-Украина".

Грищенко свидетельствовал, что Тимошенко имела право подписывать международные документы.

Но, по его словам, есть еще внутренние правила в стране, согласно которых премьер-министр имеет право подписывать международные документы, но, согласно Конституции, на основе коллективного решения Кабмина.

Кроме того, по показаниям Грищенко МИД и посольство Украины в России не принимало никакого участия в переговорах о газовых соглашениях

На вопрос Тимошенко о норме, по которой премьер-министру запрещено подписывать такие документы без коллективного решения Кабмина, Грищенко сослался на то, что он не эксперт.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: