Вверх

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет просит Печерский райсуд Киева изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в письме на имя судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева просит отпустить Тимошенко на поруки.

"Тимошенко Юлия Владимировна является членом православной церкви, верующим человеком. И как общественный и политический деятель она пользуется уважением и поддержкой многих граждан Украины, хорошо известна за границей", - цитирует пресс-центр Киевской патриархии письмо главы УПЦ КП.

"Учитывая это, а также мнение значительного числа прихожан Киевского патриархата, которые обращаются ко мне с соответствующими просьбами, … от имени Киевского патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой изменить меру пресечения в отношении Тимошенко Юлии Владимировны - освободить ее из-под ареста и позволить взять на поруки", - отметил Филарет.

Защитник Тимошенко Юрий Сухов также зачитал данное обращение на заседании суда в понедельник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: