Понедельник, 23 июля 2018, 12:431532339021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Союз украинских организаций Австралии (CУОA) призвал австралийское правительство требовать немедленного освобождения из-под ареста бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в СУОА, пишет УНИАН.

Как сообщили в СУОА, по словам председателя организации Стефана Романива, "действия суда относительно ареста Тимошенко являются еще одним примером нарушения прав человека и систематической программы правительства Януковича искоренить любую форму оппозиции. Демократический процесс в настоящее время уменьшается".

CУОA направил письмо и.о. министра иностранных дел Австралии Мартин Фергюсон, призывая вмешаться «в это грубое нарушение прав человека и обеспечить, чтобы основные права и свободы были предоставлены всем гражданам Украины, независимо от расы, вероисповедания или политических убеждений». CУОA призвал австралийское правительство требовать немедленного освобождения Юлии Тимошенко.

"Международное сообщество является свидетелем многих случаев недемократических процессов, осуществляемых нынешним режимом. Австралия уважает демократии, требует соблюдения процессов демократии, и теперь должна заявить свою позицию в этом деле", - сказал Романив.

"Хоть расстояние между Австралией и Украиной достаточно большое, но наши глаза и уши открыты по отношению к нарушениям прав человека. Украинская власть должна получить это сообщение громко и ясно", - отметил Романив.

Как отмечается в сообщении, пребывая в Украине, председатель CУОA попытается получить разрешение на встречу с Тимошенко, чтобы выразить ей поддержку украинского сообщества Австралии. Управа CУОA попросила о срочной встрече с и.о. министра иностранных дел Австралии перед отъездом, чтобы иметь возможность заверить Тимошенко в поддержке австралийского правительства.
Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: