Понедельник, 24 сентября 2018, 20:391537810759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель лидера партии «ВО «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что власти препятствуют приезду в Киев людей, которые хотят принять участие в акциях в поддержку бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Людей запугивают. Людей не пускают доехать до Киева", - сказал политик в эфире телекомпании ТВі, пишут «Українські новини».

Кроме того, по словам Турчинова, для предупреждения массовых акций протеста, по многим телеканалам, которые контролируются властью, бегущей строкой распространятся информация о том, что митинг в Киеве 8 августа запрещен.

Он отметил, что эта информация не соответствует действительности, поскольку решение суда о запрете "Батькивщине" проводить акции протеста возле Печерского районного суда Киева и Лукьяновского следственного изолятора в Киеве было обжаловано в апелляционном порядке.

Он призвал людей прийти к Печерскому райсуду и поддержать Тимошенко.

Позднее в рамках этого же эфира депутат от НУ-НС Олесь Доний также заявил, что располагает информацией о препятствовании властей приезду людей и о давлении милиции.

Как сообщалось ранее, в ночь с 6 на 7 августа Окружной административный суд Киева запретил "Батькивщине" проводить акции протеста возле Печерского райсуда и Лукьяновского СИЗО.

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: