Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева намерена 8 августа поддержать в суде ходатайство защиты бывшего премьер министра Юлии Тимошенко об ее освобождении из-под ареста.

Об этом сказал представитель омбудсмена Анатолий Палий журналистам возле Лукьяновского следственного изолятора 7 августа, сообщают "Украинские новости".

"Тимошенко обратилась к омбудсмену в плане защиты ее прав как заключенной, в частности, по смягчению меры пресечения. Завтра будет суд и на нем будет ходатайство защиты по изменению меры пресечения и уполномоченный по правам человека к этому тоже присоединится," - сказал Палий.

Он также отметил, что Тимошенко удовлетворена условиями в СИЗО, и что ей в камеру привезли телевизор и холодильник.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решении суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решении судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, судьей было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: