Воскресенье, 22 июля 2018, 07:381532234296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных собраний возле Печерского суда.

Об этом сообщил "Украинской правде" депутат Сергей Пашинский из зала суда, который принял решение в 1 час ночи.

Суд постановил исковые требования КГГА удовлетворить частично, установив ограничение права на мирные собрания и пикетирование на улице Дехтяревской, 13 по всему периметру и на улице Крещатик и Площади Независимости в г. Киеве.

В то же время КГГА, ссылаясь на решение Киевсовета об установление малых архитектурных форм, требовала снести палатки, в которых народные депутаты партии "Батькивщина" проводили прием граждан. Эту часть иска суд не удовлетворил.

"После того как суд объявил решение, депутаты спросили у судьи, правильно ли они понимают, что прием граждан разрешен, но тот в ответ лишь перечитал решение суда, где ничего об этом не было сказано", - заявил депутат.

По его словам, бютовцы продолжат принимать граждан под судом.

Как сообщил депутат, решением суда запрещено проводить любые акции на всем протяжении улицы Крещатик и Майдане Независимости, с 7 по 31 августа, а также на ул. Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО – бессрочно.

Как известно, после ареста Юлии Тимошенко бютовцы начали бессрочную акцию протеста и установили 20 палаток- "приемных народных депутатов".

В 8 вечера стало известно, что Киевская горгосадминистрация в субботу подала иск в Окружной административный суд Киева об ограничение права на мирные собрания.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: