Вверх

Президент России Дмитрий Медведев недоволен решением Печерского суда Киева, принявшего решение о заключении под стражу лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Об этом на условиях анонимности «Коммерсанту» сообщил источник в Кремле.

«Арест вызовет международный резонанс и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича» - сказал «Ъ» источник в администрации Дмитрия Медведева.

Эту информацию подтверждает вчерашнее заявление МИД РФ, суть которого можно свести к тому, что Юлия Тимошенко не совершала в 2009 году ничего противозаконного.
«Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов РФ и Украины,— говорится в заявлении, которое, по данным «Ъ», лично написал глава МИДа Сергей Лавров. - Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю. В. Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил».

Еще жестче, правда на условиях анонимности высказались в Кремле. " Примечательно, что господин Янукович 11 августа планирует посетить Сочи, где сейчас находится его российский коллега.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: