Вторник, 21 сентября 2021, 08:091632200948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Парламентская коалиция готова предложить оппозиции должности заместителя председателя Верховной Рады и руководителей ряда комитетов. Об этом говорится в проекте Регламента коалиции, предложенном «Нашей Украиной» на рассмотрение рабочей группы по созданию будущей коалиции в ВР, сообщают со ссылкой на "УНИАН".

В частности, в проекте Регламента отмечается, что участники коалиции признают и гарантируют право парламентской оппозиции, в состав которой входит не менее 1/3 народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады Украины, на должность заместителя председателя Верховной Рады Украины и должности председателей ряда комитетов Верховной Рады Украины.

Так, оппозиции предлагаются должности в комитетах, в ведении которых находятся вопросы: свободы слова и средств массовой информации, надзора за правоохранительной деятельностью и борьбы с коррупцией, регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины, а также прав человека и национальных меньшинств.

Кроме того, коалиция признает право политической оппозиции на заявление на пленарном заседании Верховной Рады Украины по какому-либо вопросу, связанному с их деятельностью, в соответствии с регламентом Верховной Рады Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: