Воскресенье, 19 сентября 2021, 08:001632027620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня 17.00 состоится встреча руководителей блока «Наша Украина», Социалистической партии и БЮТ для подписания документов о создании коалиции демократических сил. Об этом сообщил вчера по окончании переговоров руководитель политсовета СПУ Иосиф Винский, пишет "официальный сайт НСНУ".

«В этом Протоколе предусмотрены все основные процедурные моменты создания коалиции», - сказал Винский. Он отметил, что к моменту первого заседания новоизбранной Верховной Рады будет подписан подготовленный проект коалиционного Соглашения.

«Настоящее соглашение будет парафировано в первый день работы парламента, когда мы все получим официальный статус народных депутатов Украины», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что стороны утвердили структуру Соглашения о Коалиции демократических сил, которая будет состоять из трех частей: Программные основы. Регламент Коалиции и Распределение сфер ответственности.

Он отметил, что «проект Соглашения о Коалиции предварительно одобряется фракциями в Верховной Раде, когда эти фракции будут созданы. После этого соглашение подпишут руководители, и все члены фракций… Далее идет процедура формирования руководства Верховной Рады, глав комитетов, их заместителей и секретари комитетов».

«Потом Коалиция формирует правительство и последняя точка – Кабмин выносит на утверждение парламента программу своей деятельности», - сказал Винский. «Мы согласовали все принципиальные позиции, как может действовать коалиция демократических сил. Думаю, теперь уже не возникнет вопросов о другом формате коалиции или об участии в процессе каких-то других участников», - отметил он.

Вместе с тем, руководитель юридического департамента «Нашей Украины», член рабочей группы Роман Зварыч указал, что в подготовленном Протоколе о порядке формирования Коалиции демократических сил очень четко расписанные все программные аспекты деятельности Коалиции и основы организационной деятельности Коалиции, в том числе – порядок принятия решений. А также четко разработанный механизм распределения ответственности.

«Те аспекты, которые пока что не согласованные, выводятся в отдельный документ, и мы начинаем работать в отдельности над этими позициями, лишь бы достичь консенсуса», - указал Зварыч.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: