Вверх

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необоснованным ходатайство прокуроров к Печерскому райсуду Киева об изменении в отношении нее меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Об этом она сказала сегодня во время брифинга, передает УНИАН.

«Сегодня есть определенное опьянение Януковича и его окружения от права силы, и они забыли, что такое сила права», - сказала она.

Отвечая на вопрос, могут ли ее сегодня арестовать, Ю.Тимошенко сказала: «Они сегодня имеют столько власти, что они могут все. Но вопрос, который сегодня поставит Януковичу весь мир: «За что?». За то, что я боролась с коррупцией».

В свою очередь, бывший защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко отметил, что в этом вопросе абсолютно нет юридической составляющей.

«Смешно выглядит изменение меры пресечения за так называемое «неуважение к свидетелю». При словах «РосУкрЭнерго» прокурор вскакивает и просит изменить меру пресечения, что с юридической точки зрения выглядит как политически мотивированое решение», - заявил С.Власенко.

При этом он отметил, что Ю.Тимошенко и в дальнейшем будет поднимать вопросы о деятельности компании «РосУкрЭнерго», и потому нет даже политических оснований для изменения в отношении нее меры пресечения.

Как сообщалось ранее, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в заседании суда до 15.40 для рассмотрения ходатайства государственного обвинения об изменении в отношении экс-премьера Ю.Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Соответствующее ходатайство было заявлено прокурорами во время допроса в качестве свидетеля премьер-министра Николая Азарова.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: