Суббота, 22 сентября 2018, 21:591537642777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все юридически обоснованные жалобы политических сил по поводу подсчета голосов будут рассмотрены в судах и, при соответствующем решении, учтены в официальных результатах выборов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает официальный сайт главы государства.

«Никто не будет равнодушен к той или иной политической силе, которая кладет на стол факты фальсификаций на любом уровне», – сказал Президент. Вместе с тем, он предостерег политиков от «шантажа вокруг проведения голосования и подсчета голосов».

Комментируя сегодняшнее судебное решение о запрете публикации официальных результатов выборов, глава государства отметил, что этот факт свидетельствует о «правовой дороге» украинского государства. В. Ющенко напомнил, что, согласно закону, у политических сил есть пять дней для обжалования результатов выборов после их официального объявления.

«Пять дней может идти судебное разбирательство этих запросов. Потом наступает момент официального оглашения результатов в «Правительственном курьере» и «Парламентском вестнике» и ставится точка. Это нормальный, демократический путь», – сказал В. Ющенко.

Подводя общие итоги кампании, Глава государства подчеркнул, что Украина, проведя честные и демократические выборы, «еще раз подтвердила высокую политическую волю идти по пути демократии». По убеждению В. Ющенко, государство справилось со своей задачей, несмотря на новую юридическую основу выборов, измененный порядок формирования избирательных комиссий и большое количество участников гонки.

По словам Президента, достойный уровень украинских выборов по достоинству оценили сами избиратели, политические силы – участники гонки, а также международное сообщество. По мнению В. Ющенко, именно законность и демократичность выборов способствовали решению Европарламента начать с Украиной переговоры об ассоциированном членстве в ЕС. «То, что это заявление прозвучало в Европейском парламенте – это большая победа сторон, ведущих диалог, в частности, украинской власти», – отметил Президент.

Говоря о будущем сотрудничестве парламентского большинства с оппозицией, глава государства отметил, что обе части парламента будут разделять много позиций, которые касаются национальных интересов Украины. «В Украине, возможно, впервые появится возможность сформировать конструктивный диалог между парламентским большинством и оппозицией», – сказал В. Ющенко. Президент добавил, что таким образом по-новому структурированная Верховная Рада сможет «придать стране новую динамику экономического, социального и гуманитарного характера».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: