Вверх

Свидетельские показания экс-министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко преимущественно касаются заседания Кабинета министров от 19 января 2009 года, на котором рассматривались директивы на подписание газовых соглашений между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром», передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Павленко в ходе допроса отметил, что на правительственном заседании по этому поводу была дискуссия, но он участия в ней не принимал, поскольку не является специалистом в газовой отрасли, и эти вопросы не входили в сферу компетенции его ведомства. "Как я тогда понял со слов председательствующего Турчинова, премьер-министр требовала политической поддержки Кабинета министров, в частности, в виде таких директив", - сказал он.

В то же время, по словам Павленко, участники заседания не смогли согласовать все вопросы, и директивы не голосовались. "Турчинов сказал, что заседание необходимо заканчивать, а директивы, по большому счету, и не нужны, поскольку премьер-министр и сама может давать указания участникам переговоров", - добавил он.

Помимо этого, Павленко указал, что в своей практике не сталкивался с тем, чтобы правительство когда-либо принимало такой документ как директивы. "Для меня было непонятно тогда, что именно мы должны были утвердить", - сказал он.

На уточняющие вопросы, касающиеся газовой сферы, Павленко не отвечает, ссылаясь на то, что не является специалистом в данной отрасли.

Напомним, сегодня суд в течение почти четырех часов допрашивал экс-министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Свидетельствуя по делу, Огрызко подтвердил, что на заседании Кабинета министров правительственные директивы на подписание газовых контрактов не принимались. Вместе с тем, он считает, что Юлия Тимошенко не должна была давать прямые указания на их подписание НАК «Нефтегаз Украина». При этом он выразил уверенность в том, что премьер тоже не должна была лично вести такие переговоры.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: