Вверх

Общественный деятель Ольга Богомолец действительно направляла письмо Виктору Януковичу, однако содержание его несколько отличается от распространяемого СМИ, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Тиждень».

"Довожу до Вашего ведома вопиющую ситуацию, сложившуюся вокруг расследования нападения на музей "Замок Радомышль", произошедшего в ночь с 14 на 15 мая 2011 года в г. Радомышль (Житомирская область)".

Далее врач описывает весь конфликт и завершает просьбой разобраться в этой ситуации.

"За последнее время мы все убедились, что Вы, господин Президент, заботитесь об исторических и культурных памятках Украины, в частности, защитили от уничтожения Александровскую больницу и парк Богомольца в Киеве. Мы верим, что и в этом случае, еще раз взяв вопрос под свой личный контроль, Вы сможете дать отпор коррупционерам и восстановить справедливость", - говорится в письме.

Другое письмо касается конфликта вокруг Александровской больницы, в котором автор выражает благодарность за решение проблемы.

"Мы искренне благодарны Вам, господин Президент, за то, что Вы в течение короткого времени смогли решить проблему в пользу общины. Ведь именно благодаря Вашему личному контролю над конфликтной ситуацией Киевсовет на последней сессии отменил собственное решение от 2003 года о выделении 0,45 га земли компании "Житлобуд" для строительства многоэтажки на склонах парка Богомольца.

От имени общины г. Киева хочу еще раз выразить Вам, господин Президент, глубокую признательность и уважение за Вашу принципиальную позицию, последовательность в борьбе с коррупционной системой в Украине и учет мнения граждан.

Стоит сказать, что подобные противоречия между людьми и коррупционной системой, в которой срослись интересы власти и крупного бизнеса, приводят к возникновению в обществе очагов сопротивления, которых с каждым днем становится в Украине все больше. Именно активное сопротивление граждан, защита ими своих прав является предпосылкой рождения в нашем государстве цивилизованных общественных отношений и будущего гражданского общества.

И Ваша роль, господин Президент, в этом процессе является ключевой. Ведь во многом именно от Вас зависит, кто победит в противостоянии - общество и его интересы или же существующая коррупционная система. И я верю, что совместными усилиями мы сможем преодолеть сопротивление коррупционеров и защитить права людей", - говорится в письме.

Сейчас на телефонные звонки Ольга Богомолец не отвечает.

Напомним, в СМИ возник ажиотаж по поводу письма украинской интеллигенции к Януковичу со словами поддержки в борьбе с коррупционной системой. Вместе с тем президент Киево-Могилянки Сергей Квит, который также подписался под ним, заявил, что не видел полной версии письма.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: