Понедельник, 23 июля 2018, 15:161532348208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший административный суд запретил публиковать результаты выборов Верховной Рады по иску блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Об этом сообщила начальник пресс-службы Центральной избирательной комиссии Зоя Шарикова со ссылкой на определение суда от 11 апреля, пишет "Обком" со ссылкой на Украинские новости.

В своем определении суд запретил ЦИКу совершать какие либо действия по обнародованию результатов выборов, а также запретил редакциям газет «Голос України» и «Урядовий кур'єр» публиковать официальные результаты выборов.

В то же время пресс-служба блока Витренко сообщает, что в иске блока была обжалована процедура обнародования ЦИКом официальных результатов выборов.

«Решением Высшего Административного Суда Украины зафиксировано, что официальные результаты выборов, объявленные ЦИК 10 апреля, не могут вступить в силу, поскольку их оглашение велось с нарушением процедуры – таким образом, благодаря судебному решению 11 апреля, по состоянию на сегодня в Украине не оглашены и не вступили в силу официальные результаты парламентских выборов», – сказано в сообщении блока.

Как сообщалось, 10 апреля ЦИК поручил «Голосу України» и «Урядовому кур'єру» опубликовать список депутатов Рады до 15 апреля.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: