Вверх

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в газовых переговорах в январе 2009 года выступала, в том числе, от имени главы НАК «Нафтогаз України». Об этом сказал экс- министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, пишет «ЗН» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Насколько я понимаю, прямые указания компании „Нафтогаз України“ премьер-министр не имеет права давать», — сказал Огрызко.

По его словам, «Нафтогаз України» – это акционерная компания, в которой есть свои органы управления. Они и должны были анализировать ситуацию и принять решение.

В то же время, по словам Огрызко, как премьер-министр Ю.Тимошенко имела право вести эти переговоры, но подписывать исключительно международные соглашения, а газовые соглашения между «Нафтогазом» и «Газпромом» по его мнению, не являются международными.

Он также уверен, что в то время нужно было создать межправительственную делегацию, определить ее председателя, утвердить директивы и только потом принимать решение.

Кроме того, В.Огрызко подчеркнул, что МИД Украины был отстранен на всех этапах газовых переговоров от участия в их подготовке и проведении.

«Наши специалисты могли дать как минимум советы, консультации», — добавил он.

Вместе с тем, В.Огрызко называет эту ситуацию последствием «правового нигилизма» который создан в Украине.

Он уверен, что газовые соглашения 2009 года так же, как и «харьковские соглашения» 2010 года являются невыгодными для Украины и должны быть отменены, для этого есть все правовые основания.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: