Вверх

Президент Виктор Янукович заявляет, что не ставит под сомнение решение судов, в том числе по лишению звания Героев Украины главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера ОУН Степана Бандеры, пишут «Комментарии» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопросы журналистов в Таврийске Херсонской области о том, считает ли он справедливыми решения судов о лишении званий Героев Украины Шухевича и Бандеры, глава государства сказал: "Я никогда не ставил под сомнение решения любых судов".

"Героев никто не дает – героями становятся люди. Но, если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошедшей истории, в которой было очень много противоречий, мы будем обкрадывать свое будущее, и это будет неправильно", - сказал он.

Янукович напомнил о том, что неоднократно говорил о важности того, чтобы прошлой истории оценку давали современники и историки.

"Это – мое отношение к этим вопросам", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Высший админсуд оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда, которыми был признан незаконным указ Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Также суд не удовлетворил жалобы на решение Донецкого апелляционного административного суда о признании незаконным указа о присвоении звания Героя Украины Роману Шухевичу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: