Вверх

Суд приобщил к делу материалы "Украинской правды" относительно влияния Администрации президента на процесс над Юлией Тимошенко.

Соответствующее решение принял судья Родион Киреев непосредственно в зале, удовлетворив частично ходатайство Тимошенко.

В то же время суд отказал ей в привлечении к процессу в качестве свидетелей журналистов, которые вели данное расследование.

Кроме того, Тимошенко просила, чтобы соответствующие факты были приняты во внимание при оценке обстоятельств возбуждения уголовного дела против нее, а также учитывались бы "при конечном вынесении решения судом".

"После того, как Татьяна Корнякова дала честные, справедливые показания, я понимаю, что на нее началось давление и ее комментарии начали рассылаться с компьютеров администрации президента", - сказала она.

"Я с первого дня публично заявляла о том, что это не уголовный процесс, а политическая расправа, но у меня до определенного времени не было формальных доказательств влияния администрации президента на процесс", - добавила Тимошенко.

В свою очередь сторона обвинения заявила, что выяснение обстоятельств журналистского расследования «УП» относится к компетенции правоохранительных органов.

Как известно, "Украинская правда" выяснила, что комментарии заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой, которая свидетельствовала в суде по делу Тимошенко, рассылались с компьютеров Администрации президента.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: