Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:251542515101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Советник президента Украины Анна Герман увидела в высказывании президента России Дмитрия Медведева, относительно необходимости для россиян говорить "на", а не "в" Украине позитивы для нашего государства. Об этом она сообщила в эфире 5 канала, - сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ»

"Я вижу в этом высказывании российского президента два позитива для Украины. Прежде всего, российский президент не сказал: "это там у нас на Украине". И этим он признал еще раз независимость Украины, и признал, что Россия уже никогда не скажет: "там у нас на Украине". Я думаю, что это очень позитивный момент", - указала Герман.

"Второй момент, отношение российского президента к своему языку. Вы знаете, во Франции есть специальная государственная институция, которая следит за чистотой французского языка Я думаю, что нам в Украине нужно себе тоже такую (институцию, - ред.) ввести. Возможно, институт украиноведения, украинистики мог бы стать таким учреждением, который бы следил за чистотой украинского языка", - продолжила советник президента.

"Президент России подал нам хороший пример… как глава государства заботиться о такой вещи, как предлог. Я думаю, что всем нам, кто при власти, и кто в оппозиции также, нужно учиться так уделять внимание родному языку и поучиться этому можно", - подытожила Герман.

Напомним, ранее в ходе встречи с учеными-историками во Владимире Медведев высказал мнение, что следует говорить "на Украине", а не "в Украине". 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: