Пятница, 21 сентября 2018, 11:081537517319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев, избранный народным депутатом Украины в составе Партии регионов, намерен перейти на работу в Верховную Раду. Об этом А. Костусев написал в открытом письме к президенту Украины относительно соблюдения органами власти требований закона о государственных закупках, сообщает пресс-служба АМКУ.

В письме речь идет о том, что, идя навстречу предпринимателям, Комитет из собственных резервов создал специальную рабочую группу, которая занимается вопросом государственных закупок. Сейчас, совместно со Специальной контрольной комиссией по вопросам государственных закупок при Счетной палате согласован порядок согласования другой, чем открытые торги, процедуры закупки. Также разработаны проекты регуляторных актов относительно утверждения форм объявлений и отчетов о торгах.

«Тем не менее, Антимонопольный комитет соприкоснулся с фактическим противодействием Минэкономики, которое безответственно затягивает с согласованием соответствующего Постановления Кабмина и игнорирует согласительные совещания», - говорится в письме президенту.

«При этом обращение Главы Комитета к Премьер-Министру Украины с просьбой урегулировать вопросы осталось без внимания. Как следствие, ситуация угрожает обернуться срывом функционирования сферы государственных закупок», - предупреждает глава АМКУ.

«Возможно Вы знаете, что я в составе Партии Регионов избран Народным депутатом Украины и собираюсь перейти на работу в Верховную Раду. Поэтому дело не в моих амбициях, как руководителя Антимонопольного комитета Украины, ведь выполнять новые функции Антимонопольный комитет Украины будет под руководством другого Главы», - подчеркивает А. Костусев.

«Я не имею ничего против того, что Кабинет Министров Украины принял решение относительно подготовки нового Закона, который отменит действие принятого в марте в этом году Закона. Если бы не одно «но» - пока не вступит в силу новый Закон, все должностные лица исполнительной власти обязаны неуклонно выполнять действующий Закон. Иначе это не государственная политика, а правовой «беспредел», который ни к чему доброго наше государство не приведет», - считает глава АМКУ.

Костусев возглавил АМКУ 21 июня 2001 года. Срок его полномочия, согласно законодательству, истекает летом 2008 года.

На парламентские выборы 2006 года А. Костусев шел по 29-м номером по списку Партии регионов.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: