Вверх

В Киеве завершилась встреча президента Украины Виктора Ющенко с победителями парламентских выборов. После 2.5-часовой беседы с главой государства Юлия Тимошенко выглядела расстроенной, а Виктор Янукович был доволен и улыбался, cjj,oftn «Новый Регион».

Первым впечатлениями от встречи с Ющенко поделился лидер Социалистической партии Александр Мороз:

«Сегодня президент показал уважение и то, что права коалиции и оппозиции будут обеспечены. Проблема, которую необходимо разрешать обязательно и в срочном порядке – снять противостояние в обществе», - сказал Мороз и предложил взять слово Тимошенко.

Юлия Владимировна выглядела очень расстроенной, нервничала и у нее дрожал голос. «Я предоставляю слово Виктору Януковичу», - неожиданно заявила Тимошенко. «Юлия Владимировна, наверное, хочет сказать в завершение», - пояснил журналистам Мороз.

«В завершение» мы уже сегодня договорились», - раздраженно ответила Тимошенко, затем подошла к микрофону и все-таки начала речь. «Мы предложили будущей оппозиции взять под контроль ведущие комитеты Верховной Рады – комитет по борьбе с коррупцией, а также комитет свободы слова, также предложить свою кандидатуру на пост главы счетной палаты и расширить ее полномочия. Чтобы счетная палата могла контролировать все доходы, поступающие в бюджет. Нужно покончить с тем, что депутаты просто ходят в Верховную Раду, чтобы показать свои костюмы по 10 тысяч долларов. Депутаты должны ходить на работу, а не так, как это происходит, что от каждой политической силы присутствуют 3 депутата-станочника, нажимающих кнопки. Мы предлагаем ввести специальную систему голосования по оттиску пальца, когда каждый депутат сможет голосовать лично. На это не потребуется больших финансовых затрат, и Украина продемонстрирует честность голосования, это будет стоить копейки», - рассказала Тимошенко, которая за время своего выступления немного успокоилась.

После этого она упомянула о необходимости создания «оранжевой коалиции», в которой, как ожидается, будут участвовать «Наша Украина», социалисты и БЮТ. «Мы еще раз обговорили с президентом о создании демократической коалиции трех политических сил. Созданные рабочие группы работают успешно и эффективно», - заключилаТимошенко и сразу же удалилась, оставив мужчин-политиков в одиночестве.

Вслед за Тимошенко к микрофону подошел Виктор Янукович, похудевший, загоревший и явно в хорошем настроении:

«Партия Регионов предложила будущим потенциальным партнерам формат создания коалиции. Наша сила готова к переговорному процессу, а также взять ответственность за происходящее в стране. Вместе с тем, для нас приемлем и второй вариант – формат оппозиции. Мы к нему готовы», - заверил Янукович.

«Виктор Федорович, объясните, предложил ли вам президент участвовать в коалиции?» - перебили его журналисты.

«Объяснять будем вместе, время покажет. Задайте этот вопрос Ющенко, какую коалицию он поддержал», - ответил Янукович, после чего слово взял один из лидеров Коммунистической партии Адам Мартынюк.

«Из 2.5 часовой беседы у меня два вывода: первый – если мы хотя бы на 10% выполним все то, о чем сегодня говорилось, жизнь станет лучше…», - сказал Мартынюк. «Жить станет веселей», - тут же добавил глава социалистов Мороз.

«Второй вывод, - продолжил Мартынюк, – каждый участник переговоров, исключая нас, коммунистов, не видит себя в оппозиции. Наверное, я не нашел сегодня себе напарника по оппозиции. Наверное, коммунисты останутся в оппозиции сами».

Последним о встрече с Ющенко рассказал премьер-министр Юрий Ехануров, представляющий «Нашу Украину»:

«Я удовлетворен этой встречей. Программа всех политических участников, кроме коммунистов, совпадают. Поэтому есть поле для сотрудничества», - сказал он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: