Вверх

Василий Волга считает, что за его арестом стоят руководители некоторых страховых компаний, занимавшихся обналичкой средств. 

Об этом  в среду, 3 августа, заявил на пресс-конференции в Киеве адвокат экс-главы Госфинуслуг Олег Король, - передает корреспондент «ОстроВ».

«Он мне сообщил, что о возможных провокациях со стороны руководства, в частности, бывшего Первого кредитного общества, в частности, Азарова Андрея Святославовича, он сообщал заместителю генерального прокурора (Ринату Кузьмину – «ОстроВ») и даже самому Генеральному прокурору – записывался к нему на прием и сообщал об этой критической ситуации, так как из двух тысяч, так сказать, подопечных учреждений Госкомиссии была единственная проблема… Докладывал он и Николаю Яновичу Азарову. Он сообщал о возможном негативном развитии событий и провокаций в отношении него», - сказал Олег Король.

Также Василий Волга сообщил своему адвокату, что за три дня до ареста один из заместителей принес ему распечатку операций в реальном времени по обналичиванию средств в сфере страхования. Данные операции стало возможно проследить после внесения изменений в налоговый кодекс. Как утверждает адвокат, Волга сообщил ему, что первые три недели действия этой нормы (с 1 июля 2011 года - «ОстроВ») продемонстрировали большие объемы незаконного обналичивания средств, около 1 млрд.грн.

Как пояснил Олег Король, ранее эти операции были не видны, так как после их осуществления, компании успевали прекратить свою деятельность.

«Василий Александрович был шокирован, когда один из заместителей доложил ему об этом и сказал, что будет пытаться попасть непосредственно к Президенту с докладом по этому поводу… Мой подзащитный считает это второй существенной и, возможно, главной причиной (ареста-«ОстроВ»), так как большие средства за этим стоят и даже назвал мне компании, которые могли бы быть заинтересованы в таком теневом обороте средств. Это компании «Кремень» и «Левый Берег». И он сказал: я не удивлюсь, если на мое место будет назначен кто-то из лиц, афилированных с этими структурами» - процитировал защитник Волги.

Адвокат экс-главы Госфинуслуг также отметил, что не знает, предъявлено ли его клиенту обвинение.

«Он мне сказал на свидании, что может допустить,  что ему пытались предъявить обвинение. Потому что, учитывая то состояние, в котором он пребывал и пребывает, он не может адекватно оценивать слова и действия следователя», - заявил Олег Король.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: