Вторник, 25 сентября 2018, 08:541537854854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент обещает после парламентских выборов работать как с политическим большинством, так и с оппозицией.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, комментируя встречу президента с представителями сил, прошедших в парламент, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

Она сообщила, что во время беседы Президент поздравил победителей избирательной кампании.

Он убежден, что сегодня таким инструментом политического диалога может стать политический совет при президенте. Сегодня, сказала Геращенко, президент хочет выслушать предложения от политических сил относительно того, как можно модернизировать работу этого совета.

Она также сказала, что для главы государства важно, что эти выборы были демократическими.

По ее словам, Ющенко отметил во время встречи, что ему очень приятно, что в ВР пришло около 60% новых лиц.

"Президент выразил надежду, что это дает надежду на системные изменения в работе Верховной Рады Украины и все-таки позади останутся в первую очередь такие политические распри, а выйдет на повестку дня работа над национальными интересами", - отметила Геращенко.

Геращенко отметила, что сегодняшние выборы продемонстрировали начало политической структуризации общества. По мнению Президента, это дает очень хороший сигнал для общества, что "мы можем идти к политической структуризации".

Также Президент подчеркнул, что в настоящее время политические выборы позади, и политика жесткого противостояния должна закончиться.

Он подчеркнул, что над этим должны поработать как будущая парламентская коалиция, так и оппозиция.

Ющенко определил свое видение стратегических целей и задач, над которыми сегодня должна работать политическая элита. В частности, он подчеркнул, что ряд острых тем, которые звучали во время избирательной кампании, такие как язык, евро- и евроатлантическая интеграция, должны дискутироваться в первую очередь правовым путем.

Геращенко сказала, что в настоящее время проходит диалог между Президентом и лидерами политических сил, которые прошли в парламент для того, чтобы услышать их видение будущей коалиции, их видение будущего сотрудничества работы как власти, так и оппозиции.

На встречу с президентом прибыли лидер блока "Наша Украина" Юрий Ехануров, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер СПУ Александр Мороз и лидер Партии регионов Виктор Янукович и от Коммунистической партии - Адам Мартынюк.

Петр Симоненко не смог прибыть на эту встречу в связи с тем, что он находится в командировке.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: