Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с председателем Центральной избирательной комиссии Ярославом Давидовичем. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили окончательные итоги избирательной кампании. В. Ющенко и Я. Давидович были единодушны в том, что парламентские выборы прошли честно, законно и отвечали европейским требованиям, что было признано как в Украине, так и за ее пределами.

Говоря о выводах, которые следует сделать из проведенной кампании, В. Ющенко и Я. Давидович согласились, что определенного усовершенствования требует организационный процесс. «Украина, введя пропорциональный принцип выборов, конечно, сделала правильный шаг, но это также привело к определенным осложнениям», – отметил В. Ющенко. Речь идет о чрезмерно длинных бюллетенях, очередях на участках, сложностях с формированием комиссий, неточностях в списках избирателей. Эти и другие вопросы следует непременно учесть на следующих выборах, подчеркнул Президент.

По словам Я. Давидовича, изменений требует как избирательное законодательство, так и, собственно, организация выборов. В частности, люди, работающие на избирательных участках, должны проходить специальные государственные тренинги.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович уверен, что официальные результаты выборов Верховной Рады законны и не будут пересмотрены из-за судебных жалоб проигравших выборы партий и блоков. Об этом он сказал журналистам после встречи с Президентом, пишут "Подробности".

"Мы готовы сегодня точку зрения свою отстаивать в суде, и я абсолютно уверен, что она законна", - сказал Давидович.

По его словам, с президентом он говорил о прошедшей избирательной кампании, в честности которой он не видит причин сомневаться.

"Никто не сомневается, что выборы в Украине были законными, честными и демократическими", - сказал Давидович.

Он считает, что нужно принять избирательный кодекс, в котором систематизировать все избирательные процедуры.

"Нужно выходить на избирательный кодекс, все избирательные процессы и процедуры свести в систему", - сказал он.

Давыдович считает необходимым создание структуры, контролирующей расходы партий на избирательные кампании.

"Структура, которая бы контролировала использование политическими выборами каждой копейки", - сказал Давидович.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: