Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко посетил Банкнотно-монетный двор Национального банка и полиграфический комбинат «Украина». Глава государства ознакомился с работой Банкнотно-монетного двора и пообщался с его генеральным директором Русланом Арешковичем и главой Национального банка Владимиром Стельмахом. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Темой их разговора были вопросы стабильности национальной валюты, некоторые вопросы финансовой и банковской системы. Говоря о стабильности гривни, Виктор Ющенко отметил, что в этом году дефицит национального бюджета не превышает 1,8%, что свидетельствует «и о стабильности цен, и о стабильности национальной валюты».

Отдельно говорилось об активизации государственных заказов на изготовление ценных бумаг, паспортов, бланковой и другой продукции, которую производит комбинат «Украина».

«В последние годы заказы, в частности банковской продукции, как правило, не выполняются на монетных дворах, редкими стали заказы по производству национальных наград на Банкнотно-монетном дворе и полиграфическом комбинате «Украина», – сказал Виктор Ющенко, добавив, что «сегодня возникли разные схемы, привлекшие к этим технологиям структуры, которые стоят далеко от государства».

Сегодня, по словам В. Ющенко, государство должно выработать четкую политику в этой сфере. «Люди, покупающие любой предмет, который сопровождается акцизной маркой, должны быть уверены, что эта продукция не только соответствует уровню нужного качества, но и прошла процедуру государственного налогообложения», – подчеркнул он.

В печатном цеху гендиректор Банкнотно-монетного двора Руслан Арешкович продемонстрировал Виктору Ющенко процесс печати банкнот номиналом одна гривня образца 2006 года, которые Нацбанк планирует ввести в обращение 22 мая этого года.

На одной из отпечатанных новых банкнот Президент оставил автограф. В. Ющенко признался, что при этом ощутил ностальгические чувства, вспоминая момент, когда он как руководитель Национального банка в 1996 году вводил в обращение гривню.

Глава государства также посетил Музей истории Банкнотно-монетного двора.

На полиграфкомбинате «Украина» Президент осмотрел образцы продукции государственного предприятия, посетил цеха по изготовлению паспортов и ценных бумаг.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: