Понедельник, 23 июля 2018, 00:521532296337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство намерено изменить соглашение с профсоюзами угольщиков. В профильном министерстве планируют снизить уровень зарплат для шахтеров, передает «5 канал».

Угольная отрасль убыточная – так поясняет свое решение Министерство угольной промышленности. В прошлом году убытки предприятий составили почти полтора миллиарда гривен. В то же время чиновники утверждают, что почти полностью рассчитались с долгами по зарплатам шахтерам. Профсоюзы со своей стороны – настаивают на дальнейшем увеличении финансирования. По мнению руководителя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, уровень минимальных зарплат в отрасли должен быть увеличен почти в два раза.

«Минуглепром пытался нарушить условия нашего соглашения. Если наши требования не будут исполнены, мы можем организовать массовые забастовки и акции протеста», - говорит руководитель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Это соглашение никогда не исполнялось. Вопросы не в таком стремительном возрастании. Как хотелось бы профсоюзам. Это должно быть чем-то средним», - утверждает заместитель министра угольной промышленности Александр Францишко.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: