Пятница, 21 сентября 2018, 16:421537537354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Источник в Министерстве внутренних дел Израиля подтвердил, что Леонид Черновецкий значится в госреестре граждан Израиля. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

Источник в МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович, 1951 года рождения, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив–Яффо. Связаться с господином Черновецким "Коммерсанту" вчера не удалось.

Напомним, информация об израильском гражданстве городского главы Киева Леонида Черновецкого была обнародована на русскоязычном израильском портале IzRus.Главный редактор сайта Михаил Фальков рассказал, что информацию об израильском гражданстве Черновецкого его издание получило из базы данных МВД Израиля.

"Мы располагаем распечаткой из базы данных МВД относительно господина Черновецкого, но сами не стали выставлять ее на сайт", - заявил он.

"Дело в том, что до публикации материал был передан на экспертизу нашему юристу, и он четко обозначил – что можно оглашать, а что нет. По этой причине мы также не стали публиковать номера удостоверений личности Черновецкого и его супруги, точный адрес прописки, даты последнего въезда в страну и другие сведения", - объяснил Фальков.

Кроме того, газета "Сегодня", ссылаясь на пресс-секретарь израильского МВД Сабина Хаддад, сообщает, что никаких данных о гражданстве Черновецкого никому не давала.

"Если бы такой запрос был, то ответ на него давала бы только я. Но я этого не делала, поскольку это частная информация, и разглашать ее имеет право только сам Черновецкий", - сказала она.

Родственник мэра, депутат Киеврады Виктор Грынюк говорит, что у Черновецкого не может быть двойного гражданства: "Нет, я такого никогда не слышал, вранье".

"Это бред", - сказали в близком окружении семьи Черновецкого.

"Действительно, они бывают в этой стране (Израиле) на отдыхе. Когда-то президент Леонид Кучма уже проверял у Черновецкого, когда он был нардепом, двойное гражданство, и ничего не нашел. Только у внуков мэра американское гражданство, ведь они рождены в США", - добавили там.

Один из бизнесменов, который давно знает Черновецкого, сказал, что мэр в начале 90-х интересовался получением израильского гражданства, но получил ли – он не знает.

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила: "Гражданин Украины по закону не может иметь двойное гражданство, и такой человек не имел права баллотироваться на пост городского главы. Поэтому, если эта информация подтвердится, его мэрство должно быть автоматически прекращено".

По ее словам, депутаты уже подготовили соответствующий запрос в прокуратуру Киева, а также намерены обратиться в МИД с запросом о проверке информации о возможном двойном гражданстве Черновецкого.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: