Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:391544938789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Консультации между представителями БЮТ, «Нашей Украины» и СПУ завершились принятием решения о создании рабочей группы для разработки текста коалиционного соглашения. В состав группы вошли Александр Турчинов (БЮТ), Роман Зварыч («Наша Украина») и Иосиф Винский (СПУ), сообщает "УРА-информ".

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что стороны договорились о том, что за основу при разработке коалиционного договора будет взят меморандум, предложенный ее блоком.

«Мы договорились, что не будем подписывать никаких предварительных документов, будь то протокол о намерениях или меморандум. Однако у нас существует принципиальная договоренность, что договор о коалиции будет доделываться на тех принципах, которые предусмотрены в меморандуме, предложенном БЮТ. Коалиция будет закрытой для других политических сил, представленных в парламенте. Партию регионов мы видим в оппозиции, для чего у нее есть прекрасные стартовые возможности», - сообщила Юлия Тимошенко.

Она также пообещала, что через два дня рабочая группа предложит политсоветам партий рассмотреть вариант текста коалиционного соглашения. Роман Безсмертный, представляющий «Нашу Украину», сообщил, что документ, предлагаемый за основу, не является плодом работы какой-либо одной политической силы.

«То, что мы предлагаем участникам коалиции, является согласованным решением лидеров трех политических сил. Речь пока не идет о каком-либо дележе портфелей. Сначала мы обсудим программные приоритеты, потом распределим сферы ответственности, и уже после этого будем говорить о кадровых назначениях. Поскольку политсоветы наших партий приняли решение объединяться в формате тройственного союза, «Наша Украина» также поддерживает закрытость коалиции», - заявил Безсмертный.

Компенсировать оппозиционным партиям отстранение от участия в создании большинства участники коалиции намерены предоставлением им ряда ключевых постов в государстве.

«Наша политическая сила предлагает дать Партии регионов и коммунистам ряд парламентских комитетов и, возможно, должность Председателя Счетной палаты», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер Социалистов Александр Мороз комментировать достигнутые договоренности отказался, поскольку спешил на встречу с послами зарубежных государств. Он лишь подтвердил заявление Тимошенко и Безсмертного о том, что предлагаемый рабочей группе документ является выражением согласованной позиции «Нашей Украины», БЮТ и СПУ.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: