Вверх

Как сообщает MIGnews./, в субботу, 8 апреля, около 20:10 было совершено бандитское нападение на главного редактора Издательского дома "CN-Столичные новости" Владимира Наумовича Кацмана. Нападавшие ждали его в подъезде, который закрывается кодовым замком. Преступники зверски избивали Владимира Кацмана в подъезде деревяными битами. Ни деньги, ни паспорт, ни кожаную сумку, ни швейцарские часы (подарок от одного из высокопоставленных государственных деятелей - MIGnews. ), которые были при себе у него преступники не взяли. Били - за профессию.

Сегодня, 10 апреля, руководство Издательского дома "CN-Столичные новости" объявило о выплате вознаграждения в размере 100 000 гривен любому, кто предоставит достоверную информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших нападение на главного редактора Издательского дома Владимира Наумовича КАЦМАНА. Всю информацию можно оставить, позвонив по контактному телефону: 246-45-03.

Руководство ИД "CN-Столичные новости" гарантирует, что любая предоставленная информация, которая поможет раскрыть это преступления, как и информация о человеке, предоставившем ее, не выйдет за пределы Издательского дома и не будет передана правоохранительным органам.

Объявивший о вознаграждении президент медиа-холдинга "Media International Group" (куда входит еженедельная газета "CN-Столичные новости", главным редактором которой является Владимир Кацман) Вадим РАБИНОВИЧ в интервью корреспонденту MIGnews. заявил следующее:

- Мы больше не верим в то, что правоохранительные органы могут нас защитить. Это не первое нападение на журналиста, и до сегодняшнего дня ни одно из них не раскрыто, как не раскрыты и другие вопиющие факты нападений, в том числе по национальному признаку. Все эти преступления квалифицируются как хулиганство, а это неправда.

За последние год-два ничего не изменилось: журналисты по-прежнему, возвращаясь домой, боятся, что в подъезде их поджидает опасность.

Я считаю, что если и это преступление не будет раскрыто, это еще раз докажет, что власть беспомощна перед преступностью, и главное, не выполняет свои обещания, данные журналистам и украинскому народу, в том числе и Президентом, гарантировавшим, что с приходом нынешней власти журналисты будут чувствовать себя в безопасности.

Поэтому, в условиях абсолютной незащищенности мы объявляем вознаграждение в 100 000 гривен за любую ценную информацию, которая поможет раскрыть это дерзкое преступление в отношении нашего журналиста. Потому что мы не видим и не верим в другие возможности".

* * *

УБИТЬ ЖУРНАЛИСТА…

- Это тот?

- Кажется да.

Это все, что услышал Владимир Кацман перед тем, как получить сильный удар по голове.

Зачастую главный редактор "CN-Столичные новости" и шеф-редактор одноименного Издательского дома даже по выходным выходит на работу: сказывается привычка, да и живет рядом - в трехстах шагах.

Вот и в минувшую субботу Владимир Наумович, несмотря на уговоры жены остаться дома, все-таки решил навестить свой редакторский кабинет, а заодно и выгулять пуделя.

Разве мог знать главный редактор "CN-Столичные новости", что, возвращаясь с прогулки, он попадет не домой, а на больничную койку с диагнозом "сотрясение мозга"…

Войдя в подъезд, открыв перед этим весьма солидную дверь с кодовым замком, Владимир Наумович услышал, как двое человек полушепотом обменялись фразами:

- Это тот?

- Кажется да.

Он, не обратив на это внимание, решил заглянуть в свой почтовый ящик. Ему это не удалось, так как быстро спустившийся с пролета мужчина под два метра ростом (журналист запомнил лишь приблизительный рост и одежду - MIGnews. ), ударил его чем-то тяжелым по голове. Владимир упал, инстинктивно закрыв голову руками. Это его и спасло от неминуемой смерти, так как следующий удар деревяной битой (это выяснилось позднее - MIGnews. ) мог проломать череп, но повредил лишь руку. Кстати, деревяшка после удара переломалась надвое. Милиция нашла одну половину в подъезде, а вторую - на улице. Ударив журналиста еще несколько раз, бандиты выбежали из подъезда, оставив Владимира Кацмана истекать кровью. При этом они ничего не взяли: ни хорошего кожаного портфеля, ни швейцарских часов, спавших с руки, ни портмоне…

Владимир, весь в крови, все-таки смог, перед тем как туман начал застилать сознание, выкрикнуть имя своей супруги: "Оля!". Она услышала, благо, что живет их семья на втором этаже. Супруга открыла дверь и, увидев лежащего в луже крови мужа, нажала так называемую тревожную кнопку. Милиция прибыла уже через полторы минуты. При этом, подъезжая к дому, один из охранников правопорядка увидел двух человек, бежавших к станции метро. Один из них был в бирюзовой куртке, о которой впоследствии рассказал Владимир Кацман. Известно, что милицейская собака взяла след одного из преступников, который вел в станцию метро "Кловская", расположенной рядом с домом Владимира.

Сейчас Владимир с многочисленными травмами головы и поврежденной рукой находится в отделении нейрохирургии одной из больниц Киева. Ему запрещено читать, смотреть телевизор, много разговаривать. Разрешено лишь спать. Но он не может забыться во сне - мешает головная боль и все пережитое. Кто же решил свести счеты с мастером пера? Это, надеюсь, установит следствие. И мы, журналисты.

Милиция уже начала расследование. Ведет его следователь Печерского райотдела Росовицкая.

А мы хотели бы напомнить нашему Президенту Виктору Ющенко его же слова о том, что при его руководстве страной больше не пострадает ни один журналист…

Сергей Ковтуненко и весь коллектив Издательского дома "CN-Столичные новости"

Подробности читайте в номере ежедневной газеты "CN-Столичка", который выйдет в понедельник, 10 апреля.

Источник: MIGnews.

c-c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: