Вверх

Народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета СПУ Иосиф Винский считает, что после вступления в силу политреформы недопустимо назначать на должность главы Кабинета министров «серую лошадку» или «техническую» кандидатуру. Об этом он заявил в эфире телеканала «Тонис», сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу партии.

«Сегодня, когда вступила в силу политическая реформа, когда переходит вся полнота власти к Верховной Раде, ставить премьер-министром Украины так называемую техническую кандидатуру или «серую лошадку» – это политически неправильное решение, которое поставит крест на всей политической реформе», - подчеркнул И. Винский.

По его словам, «содержание того политического прецедента, который происходит в Украине, заключается в том, что должен быть создан сильный парламент, который мы сегодня имеем, и которому доверяют люди».

«Должно быть сильное правительство, и премьер-министр, которому доверяют. Сегодня так случилось, что среди политиков, которые составляют коалицию, люди более всего доверяют Тимошенко. Если мы демократы, должен быть объективный подход», - добавил он.

При этом Винский напомнил, что «СПУ была единой партией, которая конструктивно подвергала критике правительство Тимошенко, имея при этом своих министров».

«В кадровых вопросах, если нет принципов, вступает субъективный фактор: кто раньше зашел, с чем зашел и т.д. Именно поэтому, когда мы работали над нашим Меморандумом, мы договорились и записали четкую математическую формулу», - подчеркнул Винский.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: