Четверг, 20 сентября 2018, 20:061537463215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко призывает участников будущей оранжевой коалиции при объединении учесть уроки предыдущего раскола. Об этом он сказал во время своей рабочей поездки на Закарпатье, сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, отвечая на вопрос журналистов по поводу перспективы создания такой коалиции, В. Ющенко ответил, что «не хочет поддерживать проекты, которые могут в своей основе быть не стойкими». При этом он отметил, что в случае если оранжевая коалиция будет нестабильной, это станет сильным разочарованием для ее сторонников.

По мнению президента, первым шагом, необходимым для создания стабильной коалиции оранжевых сил должно стать подписание меморандума о принципиальном согласии относительно создания такой коалиции.

В. Ющенко убежден, что «коалиция может быть шаткой, если под ней не будет сильной программы». Поэтому следующим шагом этого процесса должна стать разработка программы коалиции, в основе которой будет заложена программа Президента «10 шагов навстречу людям».

Именно эта программа, как отметил глава государства, должна давать четкий ответ на все вопросы, которые объединяют или, наоборот, разъединяют участников коалиции. В качестве примера, он привел темы вступления в ВТО, евроатлантическую интеграцию, членство в ЕЭП, приватизация земли и другие вопросы.

После того, как будет составлен список спорных вопросов, над каждым его пунктом должны работать специальные комиссии, которые будут искать компромиссы.

В. Ющенко также подчеркнул, что лишь после выполнения указанных пунктов может идти речь о распределении ответственности и должностей, в частности должности премьер-министра. «Фамилия премьер-министра появится только тогда, когда будет согласована система ценностей и достигнуто политическое согласие о распределении обязанностей», - подчеркнул президент.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: