Понедельник, 17 декабря 2018, 00:151544998555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-центр ОАО «МК «Азовсталь» распространил заключение независимой комиссии о причинах аварии на ММК, произошедшего 23 марта. По мнению комиссии, возгорание доменного газа произошло по независящим от комбината причинам.

Приводим сообщение Пресс-центр ОАО «МК «Азовсталь» полностью:

«Возгорание доменного газа в процессе остановки доменной печи №3 МК «Азовсталь» на плановый ремонт 23 марта 2006 года произошло по независящим от комбината причинам: нарушений законодательства Украины при возникновении нештатной ситуации не выявлено. Соответствующее заключение сделала независимая комиссия, созданная для расследования причин возгорания доменного газа. В комиссию вошли ведущие специалисты по доменному производству крупнейших украинских металлургических предприятий.

Комиссия, в работе которой приняли участие специалисты Алчевского меткомбината, ММК им. Ильича и «Донецкстали», в своем заключении указала на то, что МК «Азовсталь» не мог предусмотреть или предотвратить возгорание доменного газа. На сегодняшний день в технологии доменной плавки не существует приборов и оборудования, с помощью которых можно бы было контролировать «мгновенный прорыв воздуха из фурменной зоны через слой шихты в результате обрыва шихты или обрушения настыля», повлекший за собой воспламенение. Сопутствующий возгоранию фактор — выдувка доменной печи с максимальным количеством времени без отсечения от газоочистки – внесена в технологические карты доменного производства и применяется на «Азовстали» с 1996 года с целью максимальной защиты окружающей среды.

Специалисты комиссии отметили тот факт, что работы по остановке доменной печи №3 на плановый ремонт проводились в соответствии с действующими техническими и технологическими нормативами. Нарушений технологии работы доменной печи, а также влияния «человеческого фактора» на возникновение нештатной ситуации не выявлено.

«Комбинат продолжит изучение причин возгорания доменного газа при остановке печи с целью предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем, — заявил директор по производству МК «Азовсталь» Илья Буга. — Мы также благодарны сотрудникам Комбината за то, что их слаженная, профессиональная работа позволила минимизировать последствия и избежать жертв».

Справка: 23 марта 2006 года в 20-55 в производственном комплексе доменной печи №3 МК «Азовсталь» произошло возгорание доменного газа, частично повредившее оснастку доменной печи и водовода. В результате инцидента жертв нет. 3 работникам, получившим неопасные повреждения, своевременно оказана медицинская помощь. Большая часть последствий возникновения нештатной ситуации устранена.

Открытое акционерное общество «Металлургический комбинат «Азовсталь» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции. МК «Азовсталь» входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины по производству чугуна, стали, проката.

44,87% акций ОАО «МК «Азовсталь» принадлежит ЗАО "Торговый дом "Азовсталь", 25, 72% — ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», 15,53% — металлотрейдеру Leman Commodities (Швейцария), 11,57% — SCM Limited (Кипр). 95,94% акций ЗАО "Торговый дом "Азовсталь" принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: