Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко ознакомился с ходом работ по наращиванию водозащитной дамбы вдоль реки Тиса на участке сел Саловка – Соломоново, Ужгородского района.

О ходе работ Главу государства проинформировали Василий Сташук, председатель Государственного комитета по водному хозяйству, и Виктор Балога, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, сообщает пресс-служба Президента Украины.

По словам В. Сташука, в нынешнем году на указанном участке планируют реконструировать 6,5 км дамбы, на что предусмотрено 8,4 млн. гривен. Работы проводят в соответствии с откорректированной противопаводковой программой, утвержденной в этом году постановлением Кабинета Министров Украины.

Протяженность защитной дамбы составляет 18 км. Она защищает 7 населенных пунктов, в том числе – город Чоп. Отсутствие запаса дамбы над расчетным уровнем воды, наличие фильтрационных процессов и опыт пропуска паводков 1998 и 2001 годов требуют реконструкции участка водозащитной дамбы для повышения ее надежности.

В соответствии с Программой комплексной противопаводковой защиты в бассейне р.Тиса в Закарпатской области на период 2002–2006 гг. и прогноз до 2015 года, в 2004 году произведена реконструкция части дамбы протяженностью 0,95 км. Средняя высота наращивания составляет 1,4 м.

Также Глава государства осмотрел насосную станцию №1 Бреговской осушительной системы в селе Червоное. С работой станции Президента ознакомил Владимир Чипак, начальник Закарпатского областного управления водного хозяйства.

Подразделение МЧС продемонстрировало Президенту как проходит эвакуация пострадавших от паводка.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: