Вверх

Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовное дело по факту кражи избирательных бюллетеней на избирательном участке №38 территориального избирательного округа №104 (г. Алчевск, Луганская область), сообщает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

Такое решение принято сегодня на заседании ЦИК после рассмотрения соответствующего обращения блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

В частности, в обращении блока Витренко указывается факт о найденном пакете с 86 избирательными бюллетенями в поддержку Партии экологического спасения «ЭКО+25». Кроме того, ЦИК также получила оригиналы найденных 86 бюллетеней по выборам народных депутатов Украины.

«Мы проверили бюллетени, они оказались настоящими с мокрой печатью участковой комиссии и подписями членов комиссии, поэтому мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту», - сказал председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Давыдович не исключил, что кража бюллетеней произошла из помещения окружной избирательной комиссии после подсчета голосов и составления итогового протокола.

Вместе с тем, ЦИК поручила окружной избирательной комиссии ТИО №104 повторно рассмотреть вопрос об учете украденных бюллетеней при подведении итогов голосования.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: