Воскресенье, 23 сентября 2018, 06:041537671864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Я хотел бы от имени миллионов людей, поддержавших на выборах Партию регионов, еще раз предостеречь власть: возрождение "майданной команды" – это повторение ошибки 2005 года в самом худшем ее варианте. Неужели горький опыт правления этой команды, который лег тяжелым бременем на всю страну так ничему и не научил властную верхушку?

Поэтому, прежде чем заявлять о готовности формировать правительство, нужно чтобы президент Ющенко, прежде всего, поставил вопрос: кто конкретно будет нести ответственность за будущее страны?

Мы сегодня должны продвигаться в сторону создания дееспособного парламентского большинства. А от всех майданных анахронизмов нужно избавляться. Украину ждет катастрофа, если ее политические элиты не поставят интересы страны выше карьерных амбиций и узких предубеждений.

К сожалению, последние события свидетельствуют, что провластная партия так ничему и не научилась за прошлый год.

Они продолжают мыслить категориями майдана, а не страны в целом.

Партия регионов считает возможным преодолеть существующий экономический кризис уже в 2006 году. Мы подтверждаем свою готовность еще до конца года остановить падение экономики и после этого вернуть страну на путь экономического роста, обеспечить повышение заработной платы, пенсий и стипендий, опережающих инфляцию.

В сфере внешней политики мы будем неизменно придерживаться международных обязательств Украины, продолжать курс на евроинтеграцию, а также на участие нашей страны в создании Единого Экономического Пространства.

Теперь – о принципах, на которых должна бы создаваться коалиция. Они существуют во всех европейских странах. Политическая партия, за которую проголосовало наибольшее количество граждан на выборах 26 марта, получает право формировать парламентское большинство и правительство.

Руководящие посты в правительстве и в парламенте интересуют Партию регионов лишь настолько, насколько правильная расстановка кадров будет способствовать быстрой реализации Стратегии экономического развития Украины. В противном случае, мы просто не будем принимать участие в создании коалиции, поскольку присутствие в ней без гарантий выполнения предвыборных обещаний является для нас условием неприемлемым.

Естественно, мы готовы работать и в оппозиции – благо, необходимый опыт был накоплен. Однако объяснить это обществу будет непросто потому, что избиратели привели в парламент самую многочисленную фракцию в надежде на реальные изменения во внешней и внутренней политике Украины. Вряд ли их удовлетворят объяснения по поводу того, что это удастся сделать исключительно силами бывшей оранжевой команды. Для миллионов граждан, отдавших за нас голоса, это будет неубедительным аргументом.

И хорошо, что об этом вспомнил президент Ющенко, констатируя, что необходимо принимать во внимание тот факт, что "треть граждан Украины проголосовала за Партию регионов... И что оранжевая коалиция уже существовала. Она распалась и с этого вынесены уроки".

Таким образом, даже после заявлений партии власти о том, что она готова к созданию оранжевой коалиции, мы остаемся с убеждением, что нужно двигаться в сторону создания универсальной коалиции – то есть, такой, которая максимально учтет преобладающие в обществе настроения и сумеет, условно говоря, повторить всю его конфигурацию.

Истории известны случаи, когда вчерашние непримиримые политические соперники объединялись перед лицом угрозы утраты независимости. Сегодня Украина находится именно в таком состоянии. Оказавшись на перекрестке борьбы главных политических центров планеты за влияние в регионе Восточной Европы и всего евразийского пространства, она оказалась вовлеченной в большую геополитическую игру. Это обернулось для нее большими потерями в экономической сфере и расколом общества.

Сегодня главная задача состоит в том, чтобы вернуть страну на путь экономического развития. Именно в этом следует видеть основную цель, стоящую перед будущей коалицией. Тот, кто этого еще не понял, не понял главного – его политическое будущее слишком коротко. И следующий "майданный" эксперимент над украинским народом может оказаться последним.

сайт В.Януковича



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: