Вверх

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько поручил прокурорам дополнительно изучить уголовные дела, к которым причастны депутаты органов местного самоуправления. Об этом сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В частности, в сообщении пресс-службы говорится, что «Генеральным прокурором Украины дано поручение прокурорам Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, военным прокурорам регионов и Военно-морских Сил Украины дополнительно изучить состояние досудебного следствия по уголовным делам о преступлениях, к совершению которых причастны депутаты органов местного самоуправления».

Как сообщал «Остров», 4 апреля Верховная рада Украины приняла решение об отмене неприкосновенности депутатов местных советов.

Напомним, что 8 сентября 2005 года парламент восстановил уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов, установив, что депутат местного совета не может быть привлечен к ответственности без предварительного согласия совета, депутатом которого он является. Президент Виктор Ющенко подписал этот закон, после чего направил его в Конституционный Суд для определения его конституционности.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: