Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:591537678782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Привлечь мэра Киева Леонида Черновецкого к уголовной ответственности и добиться его выдачи будет крайне сложно: еще 17 лет назад он репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении. Таким образом, мэр столицы Украины – гражданин другой страны, что является вопиющим нарушением закона. Об этом пишет "Обком".

Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют совершенно стандартные израильские удостоверения личности (их номера имеются в распоряжении редакции портала IzRus). По данным на июль текущего года, Черновецкий прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Как пояснил источник в компетентных органах, Леонид Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, т.к. его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни. Из публикаций и выступлений самого киевского мэра известно, что тот был офицером советской армии, инвалидом войны, окончил юридический факультет в Харькове. Он развелся с супругой вскоре после рождения сына, и Леонида Черновецкого воспитывал отчим.

В любом случае, согласно Закону о возвращении, он имел право на репатриацию. Соответственно, Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), был избран мэром (2006) и являлся депутатом Рады уже будучи израильским гражданином.

В течение последнего года Леонид Черновецкий почти не появлялся на рабочем месте, и в ноябре был снят президентом Януковичем с должности главы городской администрации, сохранив при этом пост мэра. В данном качестве он продолжает подписывать решения Киевсовета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: