Вверх

Украина намерена присоединиться к Дополнительному протоколу к Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины касающемуся запрещения клонирования человеческих существ. Об этом сообщает "MIG media international group" со ссылкой на "Українські Новини".

В частности, Президент Украины Виктор Ющенкосво своим распоряжением уполномочил исполняющего обязанности министра юстиции Сергея Головатого подписать от имени Украины Дополнительный протокол к Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины касающийся запрещения клонирования человеческих существ, заключенного 2 января 1998 года в Париже.

Согласно протоколу, стороны признают, что любое вмешательство, нацеленное на создание человеческого существа, генетически идентичного другому человеческому существу, живому или умершему, запрещено.

Никакого отступления от положений протокола не допускается, - отмечается в распоряжении главы государства.

Отметим также, что Украина намерена активизировать процесс по своему присоединению к конвенциям Совета Европы. Украина входит в список тех стран, которые ратифицировали наименьшее количество европейских конвенций. Из 46 членов Совета Европы Украина находится на 40-м месте по присоединению к международным договорам Совета Европы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: