Воскресенье, 22 июля 2018, 21:221532283770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

C первой рабочей недели апреля ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" перешло на сокращенный график работы – по три дня в неделю. Об этом сообщил пресс-секретарь предприятия Игорь Масюченко, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

«Это вынужденная мера, теперь вместо 7 тысяч человек на работу приходит половина, однако на тех участках, где этого требует безостановочное производство, люди работают полную неделю», - констатирует пресс-служба.

По словам Игоря Масюченко, несмотря на то, что "Укрзализница" заявила о намерении в 2006 году закупить у "Лугансктепловоза" 220 вагонов дизельных и электропоездов (на общую сумму около 880 млн. гривен), до сих пор этот вопрос остается открытым.

"Финансово этот заказ до сих пор не подтвержден Кабмином. Сегодня на предприятии существует дефицит оборотных средств, что не может не сказаться на производстве и выплате заработной платы", – сказал пресс-секретарь "Лугансктепловоза".

Когда предприятие войдет в нормальный график работы пока не ясно – это станет известно сегодня после приезда из Киева генерального директора "Лугансктепловоза" Виктора Быкадорова.

Комментируя решение Кабмина о продаже в текущем году 76% акций предприятия, Игорь Масюченко отметил, что это достаточно долгий процесс и реально продажа может быть осуществлена не раньше конца текущего года:

"До этого эксперты из ФГИ должны будут провести оценку балансовой стоимости предприятия и анализ хозяйственной деятельности хотя бы за первый квартал. Далее (с учетом пожеланий трудового коллектива о сохранении специализации предприятия) определиться с условиями конкурса, объявить о его начале. Это может быть лишь в сентябре-октябре".

Справка. "Лугансктепловоз" является монополистом по производству магистральных тепловозов, дизельных и электропоездов, транспортеров. Оборот компании в прошлом году составил $93 млн., прибыль – $40 тыc. Глава ФГИ Валентина Семенюк, посещая 27 января это предприятие, заявила о планах в 2006 году продать госпакет его акций за 2,5 млрд. гривен.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: