Понедельник, 19 ноября 2018, 01:031542582216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что власть оказывает давление на всех защитников, принимавших участие в судебном процессе по газовым соглашениям 2009 года, сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.

"Вы знаете, что сейчас Николай Сирый, которому также дали двое суток на ознакомление с делом, и который был вынужден уйти из этого процесса, так как он не может заниматься профанацией и действовать непрофессионально, сейчас против него начался террор. Сейчас поднимают его диссертацию за 1991 год и пытаются доказать, что он занимался плагиатом. То есть идет прямой удар по каждому моему защитнику. Причем удар с незаконным использованием силовых структур", - сказала Юлия Тимошенко журналистам после судебного заседания.

Лидер партии "Батьківщина" также напомнила, что в отношении ее защитника Николая Титаренко квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры возбудила дисциплинарное производство в целях лишения адвокатского удостоверения. "Каждого адвоката пытаются запугать... И сейчас Николай Николаевич Титаренко за то, что он не смог ознакомиться с делом вследствие того, что ему судья не дал времени, его сейчас лишают адвокатского удостоверения", - добавила она.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что лишение удостоверения грозит и Александру Плахотнюку, и Николаю Сирому. "Так же обратились за лишением адвокатского удостоверения и Плахотнюка, и по Николаю Ивановичу Сирому", - напомнила она.

"То есть людей репрессируют, адвокатов репрессируют, их заставляют делать то, что они не способны делать, и за это их очень жестоко наказывают - за то, что они не поступают противозаконно", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Как известно, защитниками экс-премьера в судебном процессе были Сергей Власенко, Николай Титаренко, Александр Плахотнюк и Николай Сирый. Сегодня суд удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко о допуске к делу нового защитника - Юрия Сухова. При этом судья Родион Киреев дал адвокату на ознакомление с материалами дела такое же неадекватное время, как и его предшественникам - всего два дня.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: