Вверх

Фракция Партии Регионов поддержит вопрос приведения к присяге судей Конституционного Суда только в том случае, если президент Виктор Ющенко даст четкие гарантии непроведения ревизии политической реформы, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на УНИАН.

Об этом заявил председатель политисполкома Партии регионов Владимир Рыбак, комментируя заявление советника президента Николая Полуденного о возможном проведении внеочередного заседания парламента для приведения к присяге судей КС.

Рыбак отметил, что Конституция предоставляет возможность проведения такого внеочередного заседания парламента. По его словам, проблема состоит в том, нужно ли такое заседание проводить.

"Для чего раздражать общество?" – заметил депутат.

По его словам, парламент отказался приводить к присяге судей во вторник только потому, что ряд политических сил опасается, что власть хочет провести ревизию изменений в Конституцию, которые вступили в силу с 1 января 2006 года.

Он отметил, что именно поэтому во вторник фракция "Регионы Украины" блокировала трибуну ВР.

Рыбак подчеркнул, что фракция поддержала бы приведение судей к присяге в том случае, когда бы президент Виктор Ющенко дал четкие гарантии, что он не будет намерен ревизовать политреформу.

По его словам, президент мог бы заключить с политическими силами соответствующий меморандум.

Рыбак сразу же добавил, что такой шаг вряд ли воспринимался бы серьезно, поскольку уже есть примеры, когда договоренности не выполняются, несмотря на подписанные документы.

Он подчеркнул, что в случае, когда легитимность политической реформы будет поставлена под сомнение, легитимность президента Виктора Ющенко также автоматически будет поставлена под сомнение, поскольку эти решения принимались одновременно.

Рыбак подчеркнул, что когда возникнет вопрос о проведении внеочередного заседания ВР, фракция "Регионы Украины" примет решение по поводу того, будет поддерживать ли она вопрос о приведение к присяге судий КС.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: