Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:371537713444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ближайшие месяцы должен начать работу Совет регионов при Президенте Украины. Виктор Ющенко дал поручение разработать концепцию работы такого консультативного органа. Об этом рассказал замглавы Секретариата президента Анатолий Матвиенко, сообщает "КоммерсантЪ".

Анатолий Матвиенко отметил, что возобновленный Совет регионов будет отличаться от прежнего органа, действовавшего при президенте Леониде Кучме, поскольку в его состав войдут чиновники, не зависящие от главы государства.

"Президент просит, чтобы мы рассмотрели возможные варианты обновленной организации работы Совета регионов. Сейчас мы рассматриваем возможность расширить его состав, чтобы туда вошли не только губернаторы, но и главы облсоветов", - заявил Матвиенко, добавив, что его работа должна будет "в какой-то мере компенсировать проблемы, которые будут появляться в работе парламента".

По словам Анатолия Матвиенко, после оглашения официальных результатов голосования Виктор Ющенко проведет встречу с главами всех облгосадминистраций, а позже, когда областные советы начнут работу в обновленном составе, состоится встреча президента с главами облсоветов.

Напомним, что совет регионов действовал при прежнем президенте Леониде Кучме. В его состав входили губернаторы всех областей. Совет регионов в прежнем формате не имел реальных полномочий и, как правило, использовался для демонстрации поддержки инициатив Президента.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: