Четверг, 20 сентября 2018, 06:181537413526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Секретариате Президента рассматривают варианты возможности приведения к присяге судей Конституционного суда, пишет "Украинская правда".

"Мы не исключаем возможности реализации президентом Украины своего права, предусмотренного законами и Конституцией Украины (о внеочередном созыве сессии Верховной Рады). Это один из возможных шагов", - заявил советник президента по юридическим вопросам Николай Полуденный в среду на брифинге.

Он также заявил, что в секретариате президента отрицательно расценивают отказ парламента привести к присяге судий и грозят депутатам, которые блокировали трибуну, ответственностью.

"При определенных условиях они могут быть расценены, как действия, которые имеют признаки преступления, предусмотренного частью второй статьи 144 уголовного кодекса", - сказал Полуденный.

Николай Полуденый также сообщил "Коммерсанту", что во вторник в парламенте судьи КС, назначенные по квотам президента и съезда судей, подписали присягу. Вчера судьи пробыли в куларах парламента до вечера. Они были возмущены отношением к ним и вечером были вынуждены подписать именные тексты присяг, предусмотренных законом и сдать их в секретариат Верховной рады.

Присяги, подписанные судьями не имеют юридической силы, отметил Полуденный. "Тот факт, что существует текст присяги, где стоит подпись и дата, конечно, можно считать сложением присяги, но с юридической точки зрения тут все сложнее", - заявил он.

По словам советника, в данный момент в секретариате президента рассматриваются возможность легитимизации этих документов. "В частности, мы рассматриваем возможность созыва внеочередного заседания Рады четвертого созыва, на котором судьи формально принесут присягу", - сообщил Николай Полуденный.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: