Суббота, 22 сентября 2018, 10:441537602263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов в случае формирования парламентской коалиции будет претендовать на должности премьер-министра, первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министра по вопросам ТЭК, сообщает "Украинская Правда".

Это вытекает из "концептуальных основ соглашения о создании коалиции депутатских фракций", размещенной на сайте партии.

"Политическая сила – участник коалиции, которая получила наибольшую поддержку избирателей на выборах 26 марта 2006 года, получает должности премьер-министра, первого вице-премьера, ответственного за экономический блок правительства, и вице-премьер-министра по вопросам ТЭК", - говорится в проекте.

Также регионы претендуют на руководство в министерствах и ведомствах, деятельность которых имеет бюджетообразующее и системообразующее для социально-экономической сферы значение и обеспечивает реализацию программы партии "Стратегии экономического развития Украины".

Другие должности в составе правительства, по мнению регионалов, должны распределяться пропорционально доле в коалиции ее участников.

При этом приемлемо отступление от принципа пропорциональности в случае, если участники коалиции соглашаются, что профессиональные качества определенного кандидата на определенную должность преобладают необходимость соблюдения принципа пропорциональности, говорится в документе.

В нем также подчеркивается, что коалиция депутатских фракций предложит президенту назначить на должности министра иностранных дел, министра обороны, секретаря Совета национальной безопасности и обороны специалистов, которые не принадлежат к ни одной политической силы.

Также "регионалы" будут настаивать, чтобы кандидат на пост генпрокурора отвечал "высочайшим профессиональным и моральным требованиям".

Согласно документу, парламентское большинство, которое берет на себя ответственность за разработку и реализацию социально-экономической политики, получает должности спикера и первого вице-спикера и руководство в комитетах Верховной Рады, деятельность которых направлена на законодательное обеспечение национальной безопасности и обороны, внешней политики и социально-экономическое развитие государства.

Оппозиции вместе с тем "будут предоставлены практические гарантии политической парламентской деятельности, участие в формировании общегосударственной социально-экономической политики, бюджетной политики и контроля за решениями и действиями власти".

"Все решения относительно внешней политики государства, вопросов национальной безопасности и обороны, принципиальных вопросов деятельности правоохранительных органов должны согласовано приниматься исключительно на заседаниях Кабмина и обнародоваться как государственные акты, согласно определенной Конституцией компетенции, президентом или Кабинетом министров", - говорится в документе.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: