Вверх

Народный депутат Тарас Чорновил заявил, что именно благодаря бывшему Генеральному прокурору Святославу Пискуну в Украине прекратились политические репрессии и фальсификации уголовных дел. Такое заявление он сделал вчера вечером в эфире телеканала «НТН», сообщает "Proua".

По словам Т. Чорновила, С. Пискун «в один прекрасный день отказался выполнять заказ» после того, как от него начали требовать «жестких вещей – аресты людей, против которых не было никаких обвинений».

«В той системе за такое таких людей убивают. И мы считали, что в такой ситуации будет корректно дать этому человеку определенную защиту, политическое убежище и оценить», - сказал нардеп.

Как отметил Т. Чорновил, экс-генпрокурор «предоставил те материалы, после которых продолжать вот такие жесткие, грубые политические репрессии и фальсификации уголовных дел уже было невозможно».

«Знаете, это нельзя было недооценить. Он фактически остановил эти репрессии. Кстати, еще при нем занимался основной грязной работой не он сам, а его первый заместитель Шокин», – подчеркнул Т. Чорновил.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: